мост

Осень


Вчера был на даче до поздней ночи. Когда стемнело, вышел на улицу и увидел звезды. Много звезд, млечный путь даже был. Вокруг уже никого, сезон закончился, все разъехались. Тихо, свежо, звезды... Нафиг этот интернет, сети, новости, дискуссии, пора развиртуализироваться!



А фотография из осеннего леса на Куршской косе, но в ту же тему.
мост

Будапешт


Доброе утро! Сегодня для разгона продуктивной недели будет закатный Дом парламента в Будапеште. Если вдруг кто еще не был в этом городе, очень рекомендую съездить, погулять!


мост

Открытие выставки и день города


В минувшие выходные я был в Ярославле на открытии выставки "Природа как искусство", которое прошло в рамках празднования для города. На выставке представлены работы Сергея Анисимова, Алексея Скалина и моя серия с Камчатки.



Collapse )
мост

Транспортная магистраль


Босфор - уникальное природное явление. Именно он является для меня основной характеристикой, основным определяющим фактором Стамбула. Ну и какой же Босфор без постоянной движухи! Крошечные рыбацкие лодочки, рейсовые паромы, грузовые и круизные монстры... Мне очень нравится, что этот город не на берегу моря, а море - это часть города.


мост

Лес


Утром перед вылетом из Бергена у меня было несколько часов на осмотр города. По счастливой случайности на одной из площадей я увидел вход в посадочную станцию фуникулера, который возит туристов на смотровую площадку, расположившуюся на вершине соседнего холма. Вид на Берген оттуда хороший, я уже показывал. А вот с другой стороны раскинулся шикарнейший лес. Очень жалко, что я там был с чемоданом, так что я не рискнул пойти с ним гулять или даже спуститься обратно в город пешком. Но лес прекрасен!


мост

Охота на мед


Предгорья Анапурны. Непальский крестьянин прячется под домотканым одеялом в ожидании атаки сотен диких разъяренных пчел. Внизу уже развели костер и начали выкуривать улей.


мост

Симфония облаков


Еще одна карточка с крыши Европы. Внизу в двух с половиной километрах лежит Шамони. Там лето, там тепло и зелень. Здесь же, на высоте почти 4 километра, вечный лед и свежий чистый снег.


мост

Селение Pheriche и громада Ama Dablam


Селение Периче (4250 м) находится в двух днях пути от непальского базового лагеря Эвереста. Гора имеет очень характерные очертания и является одним из символов региона. Очередная экспедиция Фотопланеты в данный момент должна быть где-то на подходе к этим местам, а я вспоминаю, как это было несколько лет назад.


мост

Северные зарисовки


Сегодня за окном накрапывает дождик, самое время для очередной карточки из весеннего похода под парусом по северным водам. Норвегия, небольшой залив у острова Федье. Тихо, спокойно и очень безлюдно.